1/0 Дней/Ночей | 1 Участники |
До Стокгольма плыть ещё час, но уже можно покупать кофе, выходить на палубу и любоваться пейзажами. Очень холодно, но, кофе, сигареты и виды не оставляют шанса вернуться в каюту.
Обзорная площадка. Вдали парк аттракционов, на который, к сожалению, сходить совсем не остается времени.
Стокгольмская ратуша, символ шведской столицы. В ратуше проходят заседания городских властей, проводятся важные политические переговоры, а в Золотом и Синем залах ратуши ежегодно 10 декабря проходит банкет после вручения Нобелевских премий.
Золотой зал украшает мозаика из более чем 18 млн позолоченных плиток, изображающая сцены из истории Швеции. Интересно, что на изображениях очень много исторических ошибок, проигравшие--побеждают, даты перепутан. Вообщем историю учить в этом зале опасно.
Наверно в любом городе, есть традиция что-то потереть и загодать желание. В Стокгольме это Мальчик, смотрящий на Луну — самый маленький памятник в мире, его высота составляет всего 15 сантиметров.
Музей Ваза — шведский морской музей. В музее представлен почти полностью сохранившийся 64-пушечный корабль XVII века «Ваза», который затонул 10 августа 1628 года во время своего первого выхода в море в гавани Стокгольма.
Цветение сакуры. Цветение длится около десяти дней, плюс-минус. Говорят, что многие приезжают в Стокгольм, специально, что бы посмотреть на сакуру. Нам повезло, мы не планировали, но попали в этот период.
Памятники Воздуху и Воде, которые в Стокгольме уникально чистые. С разных сторон обелисков волнистыми линиями загораются лампочки, показывая текущие замеры чистоты или загрязнения.
На улице дождь и холодно, но по всей набережной много рыбаков. В городе проходит соревнование по отлову рыбы. (Фото специально для тех, кого смутило отсутствие рыбаков в Берне.)






